当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局召开党风廉政建设专题学习教育会议

时间:2018-06-04 来源:人事处(党委办公室)

    为深入开展党风廉政教育月活动,529日,西南督察局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨党风廉政建设专题学习教育会议。

会议传达了《中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任追究典型问题》,学习了中央纪委驻生态环境部纪检组组长吴海英同志署名文章《把加强监督贯穿污染防治攻坚战全过程》,集体观看了环保系统廉政警示教育专题片《环保人生路该怎么走》。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上作出重要指示,强调生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题;各级党委政府必须牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决扛起生态文明建设的政治责任;对那些损害生态环境的领导干部,要真追责、敢追责、严追责,终生追责。中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任追究典型问题,是学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的具体体现,释放了在生态环境问题上就是不能越雷池一步的强烈信号,为我们严格履行环境保护督察职责增强了信心。

会议强调,打铁必须自身硬。习近平总书记在全国生态环境保护大会上指出,“打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,必须加强党的领导”“建设一支生态环境保护铁军,政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”。中央环境保护督察是推进生态文明建设的重要抓手、打好污染防治攻坚战的排头兵,督察队伍责任重大、使命光荣,全面从严治党理应走在前面。全局各党组织及党组织书记要认真履行全面从严治党责任,抓细抓常抓长党风廉政教育监督,正确运用监督执纪问责“四种形态”,严格落实督察权利运行监控机制,做到防微杜渐,把加强监督贯穿到环境保护督察全过程。全体干部要认真落实全面从严治党要求,严格执行《中央环境保护督察纪律规定》,筑牢拒腐防变思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,做到警钟长鸣,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。当前,要以“严、真、细、实、快”的作风,认真做好中央环境保护督察“回头看”,提前谋划和有序推进巡视整改工作,用实际成效来衡量和检验贯彻党中央和部党组决策部署的坚定性和原则性,不断推动我局全面从严治党向纵深发展,为打好污染防治攻坚战提供坚强保证。

党风廉政建设专题学习教育前,党组理论学习中心组全体成员还集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次、第五次集体学习会上的重要讲话精神。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部