当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事#临时党支部 永久的力量

时间:2018-05-28 来源:督察五处

 

 

    拍摄时间:201857

    地点:云南省环境保护厅

    故事:临时党支部 永久的力量

20175月,西南督察局派出由11名党员干部组成的调研督察组,赴云南省5个市州开展中央环境保护督察“回头看”相关准备工作。这次调研督察时间久、战线长,为加强统一领导,保证调研督察工作顺利开展,西南督察局机关党委批准成立了临时党支部。

调研督察期间,临时党支部充分发挥了战斗堡垒作用。在支部的坚强领导下,党员干部克服个人困难,发扬铁军精神,舍小家顾大家,保证了督察工作的顺利开展。小M参加督察工作已有十余年,多次因为长期出差和爱情擦肩而过,这次调研督察结束后他还要参加为期一个月的“回头看”,和刚刚相识的女朋友又要天各一方。小P这次出差一直强忍身体不适,在工作一线毫不退缩,返回成都后才前往医院进行手术治疗。

临时党支部心系党员干部实际困难,提高了队伍凝聚力。出差期间,Z处长突然接到母亲病危通知,既放不下手上的工作又惦念家里的母亲,心情十分焦急。支部委员D处长得知情况后第一时间向支部书记做了汇报,支部安排Z处长立即将工作转交其他同志,回家照顾病危老人。D处长按照有关规定标准协调联系交通工具, Z处长及时赶回家里,照顾老人顺利渡过了危险期。

临时党支部虽小,但却在特殊时刻发挥了重要的作用,给予党员关怀激励,为我们不断前进做好各项工作提供了坚强的政治保证。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部