当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

严字当头 争做铁军——督察三处党支部学习贯彻全国生态环境保护会议精神

时间:2018-05-25 来源:督察三处

523日,督察三处党支部组织全体党员干部及时传达学习全国生态环境保护大会精神,围绕深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想展开热烈讨论。

全处党员干部一致表示,将坚决按照局党组理论学习中心组(扩大)会议的要求,遵循习近平总书记提出的“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”要求,进一步坚定理想信念,将从严要求贯彻落实到环境保护督察全过程和队伍建设之中。要“严”字当头,切实做到政治上从严,工作上从严,责任上从严,作风上从严,纪律上从严,管理上从严,从我做起,从点滴做起,努力争做环保铁军。

柏伦章副局长以一名普通党员的身份参加了支部学习,他围绕即将开展的中央环境保护督察“回头看”相关工作,结合深入学习领会全国生态环境保护大会精神和工作需要,要求全处党员干部认真学习人民日报刊发的学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会重要讲话系列评论员文章(一至四论)。他指出,作为生态环境保护工作一线的督察干部,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想,只有时刻不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能按照建设生态环境保护铁军的要求,切实提升能力素质,切实改进工作方式,切实落实好“严、真、细、实、快”要求,投身生态文明建设,全力打好污染防治攻坚战,始终走在生态环境保护事业的前列。

会前,按照督察三处党支部“传承红色文化基因、建设绿色先锋支部”主题活动方案,支部还组织全体党员干部学习了习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》重要文章,就“红船精神”集中开展了学习讨论。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部