当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

督察三处党支部组织学习“红船精神”

时间:2018-05-25 来源:督察三处

523日,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好抓实“传承红色文化基因、建设绿色先锋支部”活动,督察三处党支部组织全体党员干部集中学习“红船精神”。

会上,程为副处长领学了2005621日,时任浙江省委书记习近平同志在光明日报发表的《弘扬“红船精神” 走在时代前列》重要文章。全体党员重温了中共一大召开的历史背景,联系党的十九大闭幕后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,于20171031日专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念,进一步深刻理解了中共一大的历史地位和重要意义,围绕“红船精神”,开展集中学习讨论。大家一致认为:“红船精神”所包含的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,既是中国革命精神之源,也是对现在党员干部的基本要求,更是当前生态环境系统干部深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想、推进生态文明建设、努力打造生态环境保护铁军、打赢污染防治攻坚战的不竭动力和责任使命。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部