当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

#一图一故事#以点带面促发展

时间:2018-05-23 来源:督察二处

 

 

滥挖滥采、无证盗采、超载超限运输和粗放式生产等砂石行业系列问题,一直是长江经济带的突出环境问题。5月上旬,生态环境部西南督察局督察二处人员对照习近平总书记在长江经济带调研中提出的要求对德阳市的河道采砂问题进行了现场跟踪督办。

59日上午,督察人员冒雨来到图中的什邡市恒升实业有限公司。中央环境保护督察开展以后,什邡市将全市20余家砂石企业资源整合为唯一的砂石处置公司,迈出由量变到质变重要的一步,有效地推动了全市砂石行业的转型升级。但是,现场督察也发现了诸如场地未硬化、物料未入库等运行管理方面的问题,距离形成工厂化、规范化的平台标杆企业还有路要走。

下一步,督察二处将持续跟进,推动整改,促进地方党委政府突出重点,以点带面,结合地方特色推动经济高质量发展,真正贯彻落实习近平总书记在考察长江和深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部