当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局迅速传达学习全国生态环境保护大会精神

时间:2018-05-23 来源:人事处(党委办公室)

 

522日上午,西南督察局召开党组(扩大)会议,迅速传达学习全国生态环境保护大会精神,对深入学习宣传贯彻落实大会精神作出安排部署。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。这是继习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平强军思想、习近平网络强国战略思想之后,在全国性会议上全面阐述、明确宣示的又一重要思想,是我们推进生态文明建设和环境保护工作的根本遵循。

会议强调,习近平总书记在大会上的重要讲话明确了新时代推进生态文明建设的重要原则,对全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了重要部署。要把学习这次大会精神作为当前的重要政治任务,深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,做到政治上坚决拥护,思想上高度认同,行动上紧紧跟随。要以局党组中心组理论学习为龙头、各党支部组织理论学习为基础,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神高潮,切实增强用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,坚定做好生态环境保护工作的信心和决心。要把学习宣传贯彻大会精神与学习贯彻党的十九大精神、推进中央环境保护督察“回头看”结合起来,坚定不移沿着习近平总书记开创的生态文明道路砥砺前行,高效有序抓好中央环境保护督察“回头看”,切实肩负起生态环境保护的政治责任。要把学习宣传贯彻大会精神与抓好部党组巡视整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来,按照习近平总书记“建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军”的指示精神,把从严要求贯穿督察工作和队伍建设始终,引导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,以“严、真、细、实、快”的作风扎实做好工作、圆满完成任务,切实为全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战贡献环境保护督察力量。

会议还传达学习了《公职人员政务处分暂行规定》《关于巢哲雄等人违规参加宴请问题的通报》《关于近期环保系统两起工作作风问题有关情况的通报》《关于京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作中违纪问题的通报》等文件精神。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部