当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局召开2018年度挂职干部座谈会

时间:2018-05-23 来源:人事处(党委办公室)

 

5月21日上午,西南督察局召开2018年度挂职干部座谈会,党组书记、局长张迅主持会议并讲话,督察专员杨为民、副局长柏伦章、各处室主要负责人以及全体挂职干部参加了会议。

会上,来自西南五省(区、市)的挂职干部分别作了自我介绍,简要汇报了到岗两个月来的初步体会以及对接下来工作的期待。人事处负责同志介绍了有关情况。张迅代表局党组作了讲话。他表示,接收地方同志挂职是我局与西南地区环保系统建立的干部交流长效机制,对加强沟通交流、促进干部成长、推动形成合力发挥了重要作用,欢迎新一批干部到我局挂职,希望大家尽快适应、安心工作、学有所成。一是要转变角色、融入集体。在工作站位、工作作风、工作方法等各个方面上,都要以西南督察局干部的标准严格要求自己,一言一行要体现西南督察局形象,尽快实现从“地方队”向“国家队”的身份转变。二是要珍惜机会、有所收获。大家在单位是骨干、在家里是顶梁柱,组织安排、家庭支持大家过来挂职一年十分不易,一定要珍惜机会,用心用力工作学习,不负组织信任和家庭期望。三是要互相学习、共同提高。在向我局干部学习、向其他地方学习、向其他挂职干部学习的同时,把本地区、本部门的真实情况、所思所想、优良作风、好的做法带给我们,彼此取长补短、共同提高。各处室要安排好挂职干部工作,创造机会让大家多学多干。四是要严守纪律、严格要求。全面对标习近平总书记建设生态环保铁军27字要求,自觉参加学习教育,主动加强党性修养,严格遵守纪律规矩,落实全面从严治党各项要求,时刻以国家督察人员身份要求和约束自己。五是要丰富生活、增进友谊。在紧张的工作之余,积极参加我局文体活动,加强同志之间交流沟通,丰富自己的业余生活。办公室、人事处以及所在处室要满腔热情地搞好服务,努力为挂职干部创造良好的工作生活条件。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部