当前位置:首页 > 队伍建设

队伍建设

西南督察局认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

时间:2018-05-02 来源:人事处(党委办公室)

              

   

201852日,西南督察局党组书记、局长张迅主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记在考察长江和深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。局党组成员、巡视员、全体干部参加学习,各处室主要负责人结合工作实际作了发言。

会议指出,习近平总书记在考察长江和深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,站在国家发展全局和中华民族长远利益的高度,深刻阐明了以长江经济带发展推动经济高质量发展的重大战略意义,科学论述了推动长江经济带发展必须正确把握的5个关系,明确了长江经济带发展的一系列方向性、全局性、根本性、战略性问题,是新时代推进生态文明建设和生态环境保护工作的纲领性文件,为践行绿水青山就是金山银山的理念,推动长江经济带绿色发展提供了遵循、指明了方向。全体干部要深入学习领会,把握思想内涵,吃透基本精神,领悟核心要义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

会议强调,环境保护督察是推进生态文明建设的重要抓手。督察工作者要抢抓机遇、找准定位、敢于担当、善于作为,积极参与并主动融入长江经济带发展战略,争当推动长江经济带生态优先、绿色发展的排头兵,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神特别是与习近平总书记生态文明建设重要战略思想结合起来,深刻理解把握推动长江经济带发展的重大战略意义,深刻理解把握推动长江经济带发展的战略定位,深刻理解把握共抓大保护、不搞大开发重要战略思想的丰富内涵,深刻理解把握推动长江经济带发展必须正确把握的5大关系,深刻理解把握长江生态修复和环保工程的总体要求和具体任务,并把地方贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的情况作为中央环境保护督察整改回头看的重要内容,督促地方坚决贯彻党中央关于推动长江经济带发展的重要决策部署,真正把修复长江生态环境摆在压倒性位置,形成共抓大保护、不搞大开发的思想自觉和行动自觉。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部