当前位置:首页 > 督察工作 > 生态环境督察

生态环境督察

西南地区生态环境保护督察整改工作座谈会在成都召开

时间:2018-12-29 来源:局办公室

 

     

12月28日,生态环境部西南督察局组织召开西南地区生态环境保护督察整改工作座谈会。重庆、四川、贵州、云南、西藏等5省(自治区、直辖市)生态环境厅(局)分管生态环境保护督察的负责人以及部分州(市)、县(区)生态环境部门的负责人参加了会议。

参会代表围绕本地区在配合中央生态环境保护督察及其“回头看”,以及统筹推进省级环境保护督察与中央生态环境保护督察整改方面的主要做法、收获、体会、存在的问题进行了深入交流,并对进一步做好第二轮中央生态环境保护督察提出了意见建议。

会议认为,中央生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是习近平总书记生态文明思想的重要内容。中央生态环境保护督察开展以来,西南地区各级党委、政府及其有关部门特别是生态环境部门站在讲政治的高度,积极配合中央生态环境保护督察工作,扎实推进中央生态环境保护督察整改,解决了一大批突出生态环境问题,建立了一大批生态环境保护长效机制,促进了区域生态环境改善和经济高质量发展,推动生态环境保护从认识到实践发生深刻转变。生态环境部门在这个过程中付出了艰辛努力,也锤炼了忠诚、提升了能力、磨砺了作风、赢得了尊重。

会议强调,督察整改是中央生态环境保护督察的重要组成部分,整改责任是否落实、整改措施是否到位、整改任务是否完成、突出问题是否解决,事关党中央决策部署贯彻落实,事关人民群众根本利益,各级生态环境部门作为生态环境保护工作的主力军和先锋队,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,充分认识抓好督察整改的重大政治意义和现实意义,抓住机遇、敢于担当,科学施策、保持定力,砥砺奋进、合力攻坚,以“严、真、细、实、快”的作风,一项一项抓落实,一件一件抓整改,不达目的决不罢休,坚定不移担负起中央生态环境保护督察整改责任,在中央生态环境保护督察实践中,打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献” 的生态环境保护铁军。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:办公室
  生态环境部 回到顶部